创新激发活力 合作共赢未来

第五届全国民营企业合作大会在綦开幕

钟攸平潘毅琴王铁汉唐英瑜袁勤华姜天波等出席

    版次:A1    来源:    2019年09月20日

第五届全国民营企业合作大会开幕式 记者 陈星宇 摄

本报讯(记者 马卓)九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区开幕。本次大会以“创新激发活力,合作共赢未来”为主题,吸引了来自全国各地的400余家民营企业齐聚綦江,共赴盛会、同襄发展。

中国个体劳动者协会会长钟攸平、重庆市副市长潘毅琴、国家市场监督管理总局食品安全总监王铁汉、中国个体劳动者协会秘书长刘烨、重庆市市场监督管理局局长唐英瑜、区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波等出席开幕式。

袁勤华在致辞中说,去年11月1日,是令全国民营企业家刻骨铭心的日子。这一天,习近平总书记在全国民营企业座谈会上发表重要讲话,向全党发出了大力支持民营企业发展的号召。今天,第五届全国民营企业合作大会召开,我们以实际行动诠释了积极响应总书记号召,大力支持民营企业发展、营造民营经济良好发展环境的态度和决心。

袁勤华说,当前,綦江正举全区之力,为民营经济发展打造一流环境。我们积极倡导并全力践行“三句话”:一是讲诚信,做到说话算话、说到做到;二是讲效率,做到马上就办、办就办好;三是讲帮扶,做到多设路标、不设路障。

袁勤华说,去年5月28日,市委书记陈敏尔莅临綦江视察调研,作出“因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版”重要指示,为綦江推进高质量发展、创造高品质生活指明了方向。今年3月,市委、市政府赋予綦江西部陆海新通道综合服务区、渝黔合作先行示范区、渝南中心城市等重大定位。第五届全国民营企业合作大会在綦江召开,为綦江乃至重庆、全国的民营经济合作发展带来了充沛的雨露和阳光、提供了重要的机遇和平台。真诚邀请各位企业家朋友,走进綦江、投资綦江、融入綦江,携手共创更加美好的明天。

潘毅琴代表重庆市人民政府,对本次大会的召开表示祝贺。

她说,空气清新,投资自来。营商环境就像空气对于生命一样,是城市发展的基础生态。这两年重庆以打造全国营商环境标杆城市为目标,全方位推进放管服改革,特别是创造性地推出了“渝快办”品牌,通过马上办、网上办、一次办、就近办,让企业和群众在重庆办事更高效更愉快。重庆已成为开放的高地,投资的热土,创业的良田。截至目前,全市累计发展民营经济市场主体255万户,占市场主体总量的97%,民营经济已成为重庆经济发展的主力军。

(下转2版)