区级党政领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育研讨读书班开展第五次集体学习

不忘初心使命 推进自我革命

    版次:A1    来源:    2019年09月20日

本报讯(记者 陈正策 邓大伟)9月19日晚,区级党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班围绕“不忘初心使命,推进自我革命”主题,开展第五次集体学习。

区委书记、区委主题教育领导小组组长袁勤华主持会议并讲话。区委副书记赵如均,区委常委,区政府负责同志参加学习。

袁勤华指出,不忘初心使命,推进自我革命,要在自我净化上下决心、用真功。党员干部要经常开展批评与自我批评,既要自我亮丑,也要敢于亮剑,对自身作风之弊、行为之垢进行经常性的排查、检修、清扫,不断纯洁党的队伍、净化党的肌体,提升党的凝聚力和战斗力。要在自我完善上补短板、强弱项。要持续加强理论学习,不断完善知识结构体系,提升工作能力水平;要坚决落实党内法规制度,推进党内政治生活制度化、规范化、程序化。

袁勤华强调,要在自我革新上求突破、添活力。广大党员干部要敢于担当、勇于改革、善于创新,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,在逢山开路、遇水架桥中不断有所发现、有所创造、有所前进。要在自我提高上增本领、长才干。要强化党性锤炼,敢于和善于斗争,不断增强“綦江干部要干好綦江事,綦江干部能干好綦江事”的情怀、担当和本领,始终与人民群众想在一起、走在一起、干在一起,汲取群众的智慧和力量,在与人民共风雨中长才干。

会上,赵如均、钟远平、关衷效、杜永平、刘芳敏围绕主题分别作了交流发言。