区政协召开 二届四十二次主席会议

    版次:A2    来源:    2020年06月30日

本报讯(记者 廖静 包俊 实习生 张梦寒)6月29日,区政协召开二届四十二次主席会议,区政协主席母明江出席会议并讲话,区政协副主席褚洪春、王守华、牟伟、刘林、李北川、周宗容、詹旭东参加会议。

会议传达学习了习近平总书记的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》及相关文件精神,听取了区委组织部、区委依法治区办、区生态环境局、区教委有关项目落实情况汇报。

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,及时了解世情、国情,把握当前形势,确保我区政协工作与时俱进。要深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实中央、市委关于法治建设的各项决策部署,强化依法执政,严格依法行政,加强依法履职,规范有效推进各项工作。要冷静面对来自经济下行等方面的压力,坚持经济绿色转型发展的定力,优化生态环境保护的压力,强化高质量发展的动力,精准施策、协同发力,发挥生态环境约束性指标的规制作用,确保打赢污染防治攻坚收官之战。

会议还审议通过了《关于引进中高等优质教育资源增强綦江人才吸附能力的调研报告》《2020年委员履职考核细则》《区政协二届二十一次常委会议方案》《贵州省遵义市政协·重庆市綦江区政协推动渝黔合作先行示范区建设友好政协交流合作协议》《四川省都江堰市政协·重庆市綦江区政协推动成渝地区双城经济圈建设友好政协交流合作协议》。