区政协二届五次会议举行预备会议

    版次:A1    来源:    2021年03月10日

本报讯(记者 陈正策 刘彤 邓大伟)3月9日上午,区政协二届五次会议预备会议在区影视会议中心举行。

区政协主席母明江,区委常委、区政协党组副书记(兼)、统战部部长钟远平,区委常委、组织部部长关衷效,区政协副主席褚洪春、王守华、牟伟、刘林、李北川、周宗容、詹旭东出席会议。

会议宣读了成立临时党委的批复;审议通过了区政协二届五次会议议程;宣布了大会日程、大会提案统计截止时间;通报了二届区政协委员变动情况;举行了新任委员颁证仪式;通报表扬了区政协2020年度优秀政协委员、优秀政协提案和区专家咨询委员会先进个人。

母明江指出,过去一年,在区委的坚强领导下,在万盛经开区党工委的大力支持下,区政协牢牢把握正确政治方向,认真贯彻落实新时代政协工作的新定位、新要求,扎实推进协商民主,在建言资政和凝聚共识上双向发力,团结带领广大政协委员紧紧围绕中心、服务大局,在本职岗位和政协工作中双责担当,尽心尽力担负着“落实下去、凝聚起来”的政治责任,推动了政协工作在发展中创新、在创新中前进。

母明江强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是政协重庆市綦江区第二届委员会任期届满之年。大家要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,常怀忠诚之心、进取之心、感恩之心,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加高效的履职,为人民政协事业增光添彩、为綦江经济社会发展作出新的更大贡献。