展现换届新气象

    版次:A1    来源:    2021年09月08日

陈兴国

近日,我区全面、平稳、高效完成了381个村(社区)、21个镇街、37个区级部门的换届工作,381村(社区)书记、主任实现了“一肩挑”,331名区管干部经组织考查,因工作需要、年龄因素被交流、提拔或卸任了履职岗位。此次换届换出了新担当、新作为、新气象,为奋进“十四五”、开启新征程锻造了坚实的干部人才队伍。

“加强纪律性,革命无不胜”,这是党在百年征程中沉淀的经典名句、宝贵经验,在全区换届中得到了充分彰显。换届工作政治性、纪律性很强,容不得半点松懈和纰漏,否则,党的事业就会前功尽弃、满盘皆输。“人聚则强,人散则弱,同心同德,庶几有成。”在区委坚强领导下,区委组织部先后统筹安排数十个工作专班,力量下沉,工作压实,严肃纪律,日夜兼程,统一政策口子,严格工作流程,优化考查方式,坚持高线标准,坚守底线要求,把好选人用人“政治关、能力关、廉洁关”,恪守联审联控“基准线”,树好党管人才“风向标”,进一步选优配强了各级班子,确保了党的先进性、纯洁性,提升了党的领导力、组织力、战斗力。

“政治路线确定以后,干部是决定因素。”处于“十四五”的起步之年,我区努力打造主城都市区重要战略支点城市,就必须要有一大批豁得出去、冲得上来的好干部,配好“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的各级班子,统筹谋划、身先士卒、靠前指挥。“人心齐、泰山移”。全区有了这支敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗的干部人才队伍,确立“听党话、感党恩、跟党走”的工作导向,营造“讲政治、顾大局、守规矩”的良好政治生态,打造“心往一处想、劲往一处使”的干事创业环境,围绕中心、服务大局,善始善终、善作善成,就一定能够早日实现第二个百年奋斗目标,向党和人民交出圆满的履职答卷。