区选举委员会第一次会议召开

    版次:A1    来源:    2021年09月09日

本报讯(记者 刘柳吟 石汉谋)9月7日,区选举委员会第一次会议召开。区人大常委会主任、区选举委员会主任王前元,区委常委、组织部部长、区选举委员会副主任关衷效,区人大常委会副主任、区总工会主席(兼)、区选举委员会副主任刘红兵参加。

会议宣读了《重庆市綦江区人大常委会关于设立重庆市綦江区选举委员会的决定》,宣布区选举委员会成立,通报了区选举委员会职责。审议通过了《重庆市綦江区选举委员会关于綦江区第三届人民代表大会换届选举工作实施方案》《重庆市綦江区第三届人大代表名额分配方案(审议稿)》。会议还审议通过了关于设立重庆市綦江区选举委员会办公室的有关事项,各街道选举工作指导小组成员名单等。

王前元指出,区选举委员会第一次会议的召开,标志着区、镇两级人大换届选举工作正式启动。区选举委员会及成员要深刻认识本次换届选举工作的重大意义,准确把握目标要求,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神以及中央决策部署、市委和区委工作要求上来,以强烈的政治担当、扎实的工作作风、高效的方法举措,依法、依规、有序推进换届选举各项工作。

王前元要求,区选举委员会及成员要坚持党的领导,提高政治站位,认真履职尽责,各司其职、各负其责、全力配合、通力协作,拧成一股绳、形成一股力,全身心投入到换届选举工作中来,推动本次换届选举工作圆满完成。要坚守政治规矩、严明换届纪律,突出教育在先、警示在先、预防在先,充分发挥反面典型警示作用,加强全过程监督,严格落实“十严禁”换届纪律要求,对换届中的违法违纪行为“零容忍”,全力营造风清气正的选举环境。